Siete in Home / Privacy

Politica della Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Informativa

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'articolo 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web dell'ente Comune di Nus, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.comune.nus.ao.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'ente.

L'informativa è resa solo per il sito dell'ente Comune di Nus e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link esterni.
I contenuti di questa informativa tengono in considerazione anche la Raccomandazione n° 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'articolo 29 della direttiva n° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Approfondimenti

Titolare e responsabile del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento, nonché responsabile del trattamento, ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è:

Comune di Nus
Via Aosta, 13
11020 Nus (AO)
Telefono (+39) 0165 76 37 63
Fax (+39) 0165 76 37 19
Email: info@comune.nus.ao.it
PEC: protocollo@pec.comune.nus.ao.it

Approfondimenti

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell'ente. In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, VisaMultimedia di Vicquéry Laurent e C. snc, presso la sede della società medesima.

Approfondimenti

Tipi di dati trattati

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
    Nel sito possono esistere servizi riservati ad utenti registrati: il navigatore che lo desidera può volontariamente fornire alcuni dati necessari alla sua registrazione ed alla assegnazione di un codice di accesso (Username) e di autorizzazioni all’accesso. Utilizzando lo username ed una password a sua scelta, gestita dal sito in conformità alle norme vigenti, l’utente accede ad un'area riservata del sito e può utilizzare servizi riservati ai soli utenti registrati. Il sito, coerentemente con le norme vigenti, attraverso un sistema di log accessi, tiene traccia dello username dell’utente associandolo ai dati della sua navigazione a fini, esclusivamente, statistici, di sicurezza e di gestione dei servizi online (ad esempio per verifiche su eventuali pagamenti online, su richiesta di certificati via web, su iscrizioni online ecc.).
  • Dati forniti volontariamente dall'utente
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali attraverso messaggi di posta elettronica, la compilazione di form (moduli) online, l’invio di sms o eventuali altre modalità, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo email e/o del numero di telefono e/o di cellulare forniti dal mittente, necessaria per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.
    Specifiche informative di sintesi sono riportate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Dove necessario è inoltre indicato il trattamento di dati sensibili o giudiziari eventualmente forniti dall'utente.